🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Имбирное печенье на Рождество

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Имбирное печенье на Рождество
Имбирное печенье на Рождество, это кусочек настоящей зимней сказки, которую можно приготовить вместе с детьми. А мягкий замес теста делает готовые печенки очень нежными и рассыпчатыми. Время приготовления 30 минут
Ингредиенты
Мука 130 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 50 г
Яйца 1 шт
Имбирь молотый 1 ст. л.
Разрыхлитель 1/4 ч. л.
Белок (для рисунка) 1 шт
Сахарная пудра (для рисунка) 20 г
Лимонный сок (несколько капель)
Приготовление

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Масло нарезать кусочками в плоское блюдо.

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Добавить сахарную пудру и хорошо размять руками.

Добавить по краям блюда муку.

Добавить по краям блюда муку.

Яйцо взбить в миске вилкой.

Яйцо взбить в миске вилкой.

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Добавить яйцо на масло, а муку добавить имбирь и разрыхлитель.

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

Начиная с середины блюда скатывайте ингредиенты теста.

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

По кругу замешивая тесто одной рукой. Скатывайте пока не образуется шарик теста.

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Тесто готово, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Затем раскатайте тесто в пласт небольшой толщины и вырежьте формочкой печенки.

Выложите на противень с пергаментом.

Выложите на противень с пергаментом.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов С духовке, 10-12 минут.

Готовое печенье остудить.

Готовое печенье остудить.

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

В миске взбейте белок с сахарной пудрой.

Добавьте сок лимона.

Добавьте сок лимона.

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Сделайте из пергамента кулек и украсьте печенье. Дайте глазури высохнуть.

Имбирное печенье на Рождество

Наше имбирное печенье на Рождество готово. Можно угощать детей и взрослых.

Приятного аппетита! Счастливого Нового Года и Рождества!

Имбирное печенье на Рождество, рецепт, рецепт печенья, рецепты печенья с фото, рецепты выпечки, выпечка на рождество, новогодние рецепты, рецепты на новый год, рецепты с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления имбирного печенья на Рождество Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 353)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!