🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Лимонный кулич

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Лимонный кулич
По этому рецепту можно легко и просто приготовить вкусный лимонный кулич. Время приготовления 3 часа 25 минут
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 1 кг
Молоко 2.5%-ной жирн. 1/2 л
Яйца куриные сырые 5 шт
Масло сливочное 300 г
Лимон 1 шт
Изюм 100 г
Дрожжи сухие быстродействующие 10 г
Сахар 200 г
Растительное масло
Яичный белок (для глазури) 2 шт
Сахар (для глазури) 100 г
Приготовление

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Желтки взбить с сахаром

Желтки взбить с сахаром.

Добавить цедру лимона

Добавить цедру лимона.

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль

В желтки добавить опару, вторую часть молока, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.

Белки взбить и частями добавить в тесто

Белки взбить и частями добавить в тесто.

Понемногу добавляя муку замешивать тесто

Понемногу добавляя муку, замешивать тесто.

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить по смазанным растительным маслом, формам на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить на смазанные растительным маслом формы на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.

Лимонный кулич готов

Украсить конфетти.

Христос Воскресе!
 

Лимонный кулич, пасхальные рецепты с фото, куличи, пошаговые рецепты, рецепты на пасху, рецепты блюд на пасху, рецепт кулича с фото, рецепты кулича с лимоном на пасху, пасхальные рецепты, рецепты блюд на пасху с фото, пошаговый кулинарный рецепт приготовления лимонного кулича на Пасху Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 293)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!