🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пироги с капустой и грибами «Лапти»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пироги с капустой и грибами Лапти
Ароматные, румяные пирожки с капустой и грибами, настоящее объедение. Эта вкусная домашняя выпечка долго на столе не пролежит. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Тесто:
Молоко 3.2%-ной жирн. 200 шт
Сметана 20 %-ной жир. 2-3 ст. л.
Сухие дрожжи 10 г
Растительное масло 2-3 ст. л.
Сахар 1 ч. л.
Муки пшеничная высшего сорта 400 шт
Соль по вкусу
Начинка:
Капуста белокочанная 200 г
Луковица 1 шт
Шампиньоны свежие 4-6 шт
Растительное масло 2 ст. л.
Яйца 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Приготовление

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 20-30 минут.

Дрожжи развести в теплом молоке с сахаром. Дать постоять 20-30 минут

Добавить масло, сметану, соль. Хорошо перемешать.

Добавить масло, сметану, соль. Хорошо перемешать

Добавить муку и замесить не густое тесто. Дать постоять в теплом месте 30-40 минут, для поднятия.

Добавить муку и замесить не густое тесто. Дать постоять в теплом месте 30-40 минут, для поднятия

Повторить еще раз.

Повторить еще раз

Капусту с луком нашинковать. Грибы мелко нарезать кубиками.

Капусту с луком нашинковать. Грибы мелко нарезать кубиками

На растительном масле обжарить капусту и лук, 5-7 минут на медленном огне.

На растительном масле обжарить капусту и лук, 5-7 минут на медленном огне

Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Остудить.

Добавить грибы и готовить еще 2-3 минуты. Посолить и поперчить. Остудить

Тесто разделить на лепешки.

Тесто разделить на лепешки

Раскатать и выложить начинку.

Раскатать и выложить начинку

Защипнуть края и немного приплюснуть . Выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Оставить еще на 20 минут.

Защипнуть края и немного приплюснуть . Выложить на противень, на расстоянии друг от друга. Оставить еще на 20 минут

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С.

Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при температуре 200 градусов С

Выложить на блюдо и подавать к столу.

Пироги с капустой и грибами «Лапти»

Приятного аппетита!

Пироги с капустой и грибами «Лапти», рецепты с фото, пироги, выпечка, рецепт приготовления пирогов, рецепты пирогов, рецепты выпечки, рецепты не сладкой выпечки, рецепты блюд, рецепты с фото, рецепт приготовления пирогов с капустой, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление пирогов с капустой и грибами Пироги европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 109)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!