🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пирожки с горохом в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пирожки с горохом в духовке
Хотите по-настоящему удивить гостей? Приготовьте им пирожки с горохом в духовке. Таких вкусных и оригинальных пирожков Вы ещё точно не пробовали! Время приготовления 1 час 30 минут
Ингредиенты
Мука ТМ «Алейка» 450 г
Вода 500 мл
Молоко 3.2%-ной жирн. 300 мл
Горох колотый ТМ «Алейка» 200 г
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 8 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Морковь 1 шт
Луковица 1 шт
Яйцо 1 шт
Сухие дрожжи 10 г
Зубчик чеснока 3-4 шт
Укроп (зелень) 1 пучок
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Приготовление

Отмерить 200 грамм колотого гороха ТМ «Алейка».

Отмерить 200 грамм колотого гороха ТМ «Алейка».

Промыть и переложить в кастрюлю, залить 500 миллилитров воды.

Промыть и переложить в кастрюлю, залить 500 миллилитров воды.

Варить на медленном огне огне помешивая 25-30 минут, без крышки. Вода должна выкипеть, а горох стать мягким но целым.

Варить на медленном огне огне, помешивая, 25-30 минут без крышки. Вода должна выкипеть, а горох стать мягким, но целым.

В большую миску влить 300 миллилитров молока, добавить 2 столовые ложки сахара, 10 грамм сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.

В большую миску влить 300 миллилитров молока, добавить 2 столовые ложки сахара, 10 грамм сухих дрожжей и 1/2 чайной ложки соли.

Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 200 грамм муки ТМ «Алейка» и перемешать.

Оставить на 20 минут.

Оставить на 20 минут.

Добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», хорошо перемешать.

Добавить 4 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка», хорошо перемешать.

Добавить еще 300 грамм муки и хорошо выместить тесто.

Добавить еще 300 грамм муки ТМ «Алейка» и хорошо вымесить тесто.

Оставить тесто на 1 час для подъема.

Оставить тесто на 1 час для подъема.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 2 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить мелко нашинкованную луковицу и 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты помешивая.

Добавить мелко нашинкованную луковицу и 1 тертую морковь. Обжарить 2-3 минуты, помешивая.

В миску выложить сваренный горох, обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

В миску выложить сваренный горох, обжаренные овощи. Добавить 1/2 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу.

Перемешать начинку.

Перемешать начинку.

Тесто разделить на части.

Тесто разделить на части.

Каждую часть раскатать скалкой.

Каждую часть раскатать скалкой.

Выложить 1 столовую ложку гороховой начинки.

Выложить 1 столовую ложку гороховой начинки.

Придать форму пирожка, защипнуть сверху края, оставив посередине отверстие.

Придать форму пирожка, защипнуть сверху края, оставив посередине отверстие.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.

Выложить пирожки на противень застеленный пергаментом.

Смазать взбитым яйцом.

Смазать взбитым яйцом.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

Выпекать в разогретой до 180 градусов С духовке 15-20 минут.

В миску нашинковать зелень укропа и 3-4 зубчика чеснока.

В миску нашинковать зелень укропа и 3-4 зубчика чеснока.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 2 столовые ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка» и перемешать.

Пирожки вынуть из духовки.

Пирожки вынуть из духовки.

Хорошо смазать чесночно-укропной смесью горячие пирожки, заливая в начинку.

Хорошо смазать чесночно-укропной смесью горячие пирожки, заливая в начинку.

Пирожки с горохом в духовке

Пирожки с горохом в духовке готовы. Выложить пирожки на блюдо и подавать к столу.

Горох ТМ «Алейка» – это легкоусвояемый белок, витамины и микроэлементы, а за счет своей структуры горох готовится в разы быстрее.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт пирожков, пироги в духовке, рецепты пирогов, пироги с горохом, пироги с фото, рецепты выпечки, рецепты в духовке, рецепты приготовления пирогов, рецепты пирогов с фото, рецепты пирогов с горохом с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления пирожков с горохом в духовке, алейка Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 20)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!