🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Торт «Муравейник»

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Торт Муравейник
Многие думают, что приготовление домашнего торта занимает много сил и времени. Но с этим рецептом торта «Муравейник» каждая женщина может прослыть хозяюшкой на все руки. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Муки пшеничная высшего сорта 500 г
Сливочное масло 200 г
Сметана 20 %-ной жир. 3 ст. л.
Разрыхлитель 10 г
Молоко сгущ. вареное для крема 1 бан.
Сливочное масло для крема 200 г
Шоколад для украшения
Зерна граната для украшения
Приготовление

Муку просеять с разрыхлителем

Муку просеять с разрыхлителем.

Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать

Масло растопить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Добавить масло со сметаной в муку

Добавить масло со сметаной в муку.

Замесить тесто

Замесить тесто.

Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут

Разделить на несколько частей. Скатать в шарики и убрать в морозилку на 10-15 минут.

На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке

На противень выстелить пергамент и натереть тесто на терке.

Выложить ровным слоем

Выложить ровным слоем.

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить

Выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке, 10-12 минут, до золотистого цвета. Вынуть и остудить.

Поломать руками и сложить в миску

Поломать руками и сложить в миску.

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить

Для крема смешать мягкое сливочное масло и сгущенку. Хорошо взбить.

Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо

Крошку выложить в крем и хорошо перемешать. Сформировать руками горку из массы и выложить на блюдо.

Торт «Муравейник»

Украсить шоколадом и гранатом. Дать пропитаться 4-6 часов, а лучше оставить на ночь.

Приятного аппетита!

Торт «Муравейник», торты, рецепты с фото, выпечка, рецепт, рецепт торта, рецепты тортов с фото, рецепт торта муравейника, рецепт выпечки, выпечка с фото, рецепты на 8 марта, рецепты праздных блюд, рецепты с фото на 8 марта, пошаговый кулинарный рецепт с фото приготовление торта муравейника Выпечка европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 351)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!