🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Рис с курицей и овощами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Рис с курицей и овощами
Рис с курицей и овощами, это вкусное блюдо из курицы с овощами, специями и рисом, приготовьте рис с курицей на обед и наслаждайтесь поистине изысканным блюдом, а также комплиментами в свой адрес. Рис с курицей и овощами, это вкусное и простое в приготовлении блюдо, которым можно накормить всю семью или небольшую компанию. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Курица (кусочками) 500 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 300 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Соль 1/2 ч. л.
Специи для курицы 1/2 ч. л.
Петрушка (зелень) 1-2 веточ.
Приготовление

Длиннозерный рис промыть и выложить в миску.

Чтобы приготовить рис с курицей и овощами, надо длиннозерный рис ТМ «Алейка» сначала промыть и выложить в миску.

Залить кипятком рис и оставить на 30 минут.

Залить кипятком рис и оставить на 30 минут.

Кусочки курицы промыть и обсушить.

Кусочки курицы промыть и обсушить.

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Лук, морковь и перец нарезать кубиками.

Кусочки курицы выложить в сотейник, добавить подсолнечное масло, обжарить, переворачивая, 10-12 минут.

Кусочки курицы выложить в сотейник, добавить натуральное нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая, обжарить, переворачивая, 10-12 минут.

Добавить специи для курицы.

Добавить специи для курицы.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут на среднем огне. Добавить немного воды и тушить 10 минут под крышкой.

Добавить овощи и готовить еще 3-5 минут на среднем огне. Добавить немного воды и тушить 10 минут под крышкой.

Добавить набухший и процеженный рис и добавить воды так, чтобы чтобы рис полностью был закрыт. Посолить и прикрыть крышкой. Готовить еще 20 минут на медленном огне.

Добавить набухший и процеженный длиннозерный рис ТМ «Алейка». Добавить воды так, чтобы рис полностью был закрыт. Посолить и прикрыть крышкой. Готовить еще 20 минут на медленном огне.

Рис с курицей и овощами

Рис с курицей и овощами готов. Перед подачей на стол посыпать мелко нарубленной петрушкой и подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Рис с курицей и овощами, рецепт, вкусные рецепты, курица с рисом, пошаговый рецепт с фото, приготовление риса с курицей и овощами Блюда из курицы европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 36)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!