🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Ленивые голубцы с фаршем в духовке
Ленивые голубцы с фаршем в духовке, это вкусное блюдо из капусты с фаршем в духовке. Ленивые голубцы не нужно заворачивать, это легкий способ приготовить вкусные голубцы на ужин и сэкономить время для себя любимой. Время приготовления 1 час
Ингредиенты
Свиной фарш 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 100 г
Томатный сок 400 мл
Вода 300 мл
Капуста белокочанная 200 г
Луковица 3 шт
Морковь 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 4 ст. л.
Лавровый лист 1 шт
Соль 1 ч. л.
Петрушка (зелень) 3 веточ.
Перец черный молотый 1 щепот.
Приготовление

На сковороде разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла.

Чтобы приготовить ленивые голубцы, на сковороде нужно разогреть 3 столовых ложки подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты помешивая.

Добавить 1 мелко нашинкованную луковицу и тертую морковь, обжарить 2-3 минуты, помешивая.

Добавить 400 миллилитров томатного сока, немного посолить и добавить лавровый лист. Тушить 3-4 минуты и снять с огня.

Добавить 400 миллилитров томатного сока, немного посолить и добавить лавровый лист. Тушить 3-4 минуты и снять с огня.

В миске отмерить 100 грамм длиннозерного риса.

В миске отмерить 100 грамм длиннозерного риса ТМ «Алейка» и тщательно промыть.

Высыпать в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить на огонь, варить 10-12 минут, помешивая.

Высыпать промытый рис в сотейник, добавить 300 миллилитров воды и поставить на огонь, варить 10-12 минут, помешивая.

Отваренный до полуготовности рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

Отваренный до полуготовности рис откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь.

В миске смешать 400 грамм свиного фарша и измельченную луковицу.

В миске смешать 400 грамм свиного фарша и измельченную луковицу.

Добавить рис, 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца по вкусу.

Добавить отварной рис ТМ «Алейка», 1/2 чайной ложки соли и 1 щепотку черного молотого перца по вкусу.

Хорошо перемешать.

Хорошо перемешать фарш с рисом.

Форму для запекания или глубокий противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла.

Форму для запекания или глубокий противень смазать 1 столовой ложкой подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Капусту и еще одну луковицу нашинковать.

Капусту и еще одну луковицу нашинковать.

В форму выложить капусту с луком.

В форму выложить капусту с луком.

Из фарша с рисом слепить небольшие котлетки и уложить на капусту.

Из фарша с рисом слепить небольшие котлетки и уложить на капусту.

Залить томатно-овощным соусом.

Залить томатно-овощным соусом.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов °С 40-45 минут.

Накрыть фольгой и поставить в духовку на 180 градусов °С 40-45 минут.

Ленивые голубцы с фаршем в духовке

Ленивые голубцы с фаршем в духовке готовы. Посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки и подавать к столу.

Длиннозёрный рис ТМ «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Используйте для приготовления именно длиннозерный рис. Он превратит любое блюдо в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

Ленивые голубцы с фаршем в духовке, рецепт, ленивые голубцы в духовке, ленивые голубцы, пошаговый рецепт с фото, приготовление ленивых голубцов с фаршем в духовке Вторые блюда европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 50)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!