🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Отбивные с рисом и салатом из помидоров

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Отбивные с рисом и салатом из помидоров
Отбивные с рисом и салатом из помидоров, это прекрасная возможность приготовить вкусный праздничный ужин всего за 40 минут. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Мякоть свинины (балык) 400 г
Рис длиннозерный ТМ «Алейка» 200 г
Помидор 3-4 шт
Луковица 1 шт
Острый перец по вкусу 1 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 30 мл
Сливочное масло 30 г
Помидоры вяленые 30 г
Розмарин 1 веточ.
Лимонный сок 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Приготовление

Мясо нарезать ломтиками, толщиной 1,5 см.

Мясо нарезать ломтиками толщиной 1,5 сантиметра.

Хорошо отбить мясо с двух сторон.

Хорошо отбить мясо с двух сторон.

Посолить и приправить красным перцем.

Посолить и приправить красным перцем.

На сковороде разогреть 30 мл натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 30 миллилитров натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Добавить веточку розмарина.

Добавить веточку розмарина.

Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут на среднем огне.

Выложить мясо и обжаривать по 5-6 минут на среднем огне.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

Перевернуть и обжарить с другой стороны.

200 г риса ТМ «Алейка» высыпать в сотейник.

200 грамм риса ТМ «Алейка» высыпать в сотейник.

Промыть рис и залить 400 мл воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Промыть рис и залить 400 миллилитров воды, добавить 1/2 чайной ложки соли.

Готовить после закипания на среднем огне 15-20 минут.

Готовить после закипания на среднем огне 15-20 минут.

В готовый рис добавить 30 г сливочного масла и перемешать. Оставить под крышкой на 10-12 минут.

В готовый рис добавить 30 грамм сливочного масла и перемешать. Оставить под крышкой на 10-12 минут.

Для салата овощи промыть, луковицу очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.

Для салата овощи промыть, луковицу очистить. Зелень петрушки промыть и обсушить.

В миску нарезать кусочками помидоры и полукольцами луковицу.

В миску нарезать кусочками помидоры и полукольцами луковицу.

Добавить колечками нарезанный острый перец (по вкусу) и мелко нашинкованную зелень.

Добавить колечками нарезанный острый перец (по вкусу) и мелко нашинкованную зелень.

30 г вяленых томатов мелко нарезать и заправить 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

30 грамм вяленых томатов мелко нарезать и заправить 3 столовыми ложками натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Добавить 1/2 чайной ложки лимонного сока.

Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.

Заправить салат, посолить по вкусу и перемешать.

На блюдо выложить листья салата и рис.

На блюдо выложить листья салата и рис.

Добавить горячую отбивную и салат.

Добавить горячую отбивную и салат.

Отбивные с рисом и салатом из помидоров готовы

Отбивные с рисом и салатом из помидоров готовы. Можно подавать к столу.

Длиннозерный рис от «Алейки» – тонкий и практически прозрачный. Любите плов или ризотто? Используйте для приготовления именно длиннозерный рис, который не только дополнит вкус и аромат блюда, но и превратит его в настоящий кулинарный шедевр.

Приятного аппетита!

рецепт, рецепт с фото, рецепт отбивные, мясо, рецепты с мясом, рецепты блюд, вторые блюда, рецепты вторых блюд с фото, рецепты отбивные, рецепты из мяса с фото, Пошаговый рецепт с фото приготовления отбивных с рисом и салатом из помидоров Блюда из мяса европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 14)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!