🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Постный грибной соус

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постный грибной соус
Постный грибной соус, это вкусный соус с шампиньонами, луком, чесноком, зеленью и томатной пастой. Постный грибной соус прекрасно подойдет к макаронам, картофелю и кашам, его также можно приготовить в Пост. С таким соусом любое ваше блюдо приобретет грибной аромат и пикантный вкус. Время приготовления 20 минут
Ингредиенты
Шампиньоны свежие 6-7 шт
Луковица 1 шт
Зубчик чеснока 1-2 шт
Томатная паста 4 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Укроп 1 пучок
Соль 1/4 ч. л.
Сахар 1 щепот.
Приготовление

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Лук и чеснок мелко нашинковать.

Грибы шампиньоны промыть и нарезать кусочками.

Грибы шампиньоны промыть и нарезать кусочками.

Обжарить измельченный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом.

Обжарить измельченный лук и чеснок на сковороде с растительным маслом.

Добавить грибы и готовить 2-3 минуты.

Добавить в сковороду грибы и готовить 2-3 минуты.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить 1/2 стакана воды и тушить 3-4 минуты.

Добавить томатную пасту, соль и сахар. Добавить 1/2 стакана воды и тушить 3-4 минуты.

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Посыпать мелко нашинкованным укропом и перемешать.

Постный грибной соус готов

Наш постный грибной соус готов. Переложить в соусницу и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Постный грибной соус, рецепт, рецепт соуса с грибами, соус с грибами, грибной соус, рецепт соуса из грибов, пошаговый рецепт с фото, приготовление постного грибного соуса Постные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 45)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!