🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Постный плов с гречкой и грибами

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Постный плов с гречкой и грибами
Постный плов с гречкой и грибами, это очень вкусное блюдо из гречки, которое можно приготовить в Пост и включить в постное меню. Нежная гречневая крупа пропитанная ароматом восточных специй в сочетании с грибами создает неповторимый вкус. Время приготовления 40 минут
Ингредиенты
Вода 500 мл
Шампиньоны свежие 250 г
Гречневая крупа ТМ «Алейка» 200 г
Луковица 1 шт
Морковь 1 шт
Зубчик чеснока 4-5 шт
Нерафинированное подсолнечное масло ТМ «Алейка» 3 ст. л.
Тимьян свежий по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Специи для плова 1/2 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Приготовление

Чтобы приготовить постный плов с гречкой и грибами нужно в миску отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

Чтобы приготовить постный плов с гречкой и грибами, нужно в миску отмерить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка», от щедрых полей Алтая.

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

На сковороде разогреть 3 столовые ложки натурального подсолнечного масла ТМ «Алейка».

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

Луковицу мелко нашинковать. Морковь нарезать соломкой.

250 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

250 грамм свежих шампиньонов нарезать ломтиками.

Обжарить морковь с луком на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Обжарить морковь с луком на сковороде, помешивая, 2-3 минуты.

Добавить в сковороду грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить в сковороду грибы шампиньоны и готовить еще 2-3 минуты.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй для плова.

Добавить 1/2 чайной ложки соли и 1/2 чайной ложки специй для плова.

Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 200 грамм гречневой крупы ТМ «Алейка» и перемешать.

Добавить 2 лавровых листа и 4-5 зубчика чеснока.

Добавить 2 лавровых листа и 4-5 зубчика чеснока.

Влить 500 миллилитров воды.

Влить 500 миллилитров воды.

Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.

Прикрыть крышкой и готовить на среднем огне 25-30 минут.

Перемешать и добавить по желанию зелень тимьяна.

Перемешать и добавить по желанию зелень тимьяна.

Разложить постный плов с гречкой и грибами по тарелкам.

Разложить постный плов с гречкой и грибами по тарелкам.

Постный плов с гречкой и грибами

Постный плов с гречкой и грибами готов. Можно подавать к столу.

Гречневая крупа ТМ «Алейка» - это натуральная алтайская гречиха, выросшая на солнечных полях Алтая, чтобы в каждом ядрышке гречневой крупы передать вам свое тепло. Из гречневой крупы можно приготовить много вкусных и полезных постных блюд богатых витаминами и микроэлементами, так необходимых нашему организму.

Приятного аппетита!

Постный плов с гречкой и грибами, рецепт, постный плов, плов с гречкой, как приготовить постный плов, пошаговый рецепт с фото, приготовление постного плова с гречкой и грибами Постные рецепты европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 6)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!