🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Пепероната

Кулинарный Эдем Кулинарный Эдем
Пепероната
Хотите попробовать блюдо итальянской кухни? Предлагаем приготовить пеперонату – салат из запеченных овощей с сыром фета и соусом песто. Время приготовления 25 минут
Ингредиенты
Болгарский перец 3-4 шт
Баклажан 1 шт
Сыр фета 200 г
Кинза 1 пучок
Кедровые орешки 1 ст. л.
Зубчик чеснока 1 шт
Оливковое масло 1/2 стак.
Листья салата 3-4 шт
Соль по вкусу
Приготовление

Перцы и баклажан запечь в духовке

Перцы и баклажан запечь в духовке, пока кожура не потемнеет.

Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть. Затем очистить

Запеченные овощи переложить в полиэтиленовый пакет. Закрыть пакет и дать овощами остыть, чтобы легче было снять кожуру. Очистить овощи.

Крупно нарезать и сложить в миску

Овощи нарезать крупными кусочками и сложить в миску.

Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.

Приготовить соус песто с кинзой. Кинзу мелко порубить и сложить в чашу блендера вместе с кедровыми орешками, зубчиком чеснока. Добавить пол стакана оливкового масла и 1 щепотку соли.

Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет

Перебить блендером, но не до однородности, а немного, чтобы сохранить цвет.

Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр и соус песто.

Добавить к запеченным овощами крупно нарезанный сыр фето и соус песто.

Перемешать

Добавить соль по вкусу. Аккуратно перемешать.

Пепероната готова

Пепероната готова. Подавать, выложив на листья салата, дав предварительно немного настояться, украсить веточкой петрушки.

Приятного аппетита!

Пепероната, салаты с фото, рецепты с фото, рецепты салатов, пошаговый рецепт с фото, салат из запеченных овощей, салат из овощей, салат с соусом песто Салаты с сыром европейская, русская
Оцените рецепт
(Голосов: 128)
Copyright Kedem.ru «Кулинарный Эдем» © 2024г.
ВНИМАНИЕ! Перепечатка текстовых или графических материалов для использования в коммерческих целях ЗАПРЕЩЕНА!