Кальмары разморозить.
Воду вскипятить, добавить кальмары и варить 1-2 минуты.
Остудить кальмары.
Грибы шампиньоны промыть и обсушить. Можно использовать как белые так и коричневые шампиньоны, у них более насыщенный грибной вкус и аромат.
Мелко нашинкованный репчатый лук обжарить на сковороде с растительным маслом.
Добавить пластинками нарезанные грибы.
Нарезать кальмары полукольцами в миску.
Добавить нарезанные отварные яйца.
Добавить остуженные грибы и тертый сыр.
Добавить майонез и посолить по вкусу.
Обжаренные грецкие орехи измельчить в крошку.
Выложить салат на блюдо и сверху украсить орехами и зернами граната.
Салат с кальмарами и шампиньонами «Зимний вечер» готов. Можно подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!