Необходимость экономить на еде может обернуться существенной пользой для здоровья, если планировать меню заранее и знать о полезных свойствах различных продуктов. Например, фасоль, горох, нут, чечевица и другие бобовые являются источниками белков и могут использоваться во множестве блюд. Если в целях экономии покупать сухие бобы вместо консервированных, это избавит вас от консервантов и сохранит существенную сумму. Старайтесь покупать не расфасованные, а развесные продукты: крупы, муку, сахар – это существенно дешевле и, кроме того, даёт возможность купить небольшое количество новой еды для пробы. Сократите употребление мяса или хотя бы не покупайте уже готовые мясные продукты, а готовьте сами. По возможности замените мясо рыбой или курицей. Это обеспечит вас необходимыми жирами и белками за меньшие деньги. Вместо покупки печенья и пирожных научитесь делать домашнюю выпечку. Это настолько же полезней, насколько дешевле. Единственное, чего не следует делать в целях экономии – покупать просроченные продукты.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»