🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Во фруктах помимо витаминов есть еще много полезных веществ

Фрукты являются богатым источником витаминов, но под кожурой содержится ещё множество полезных веществ, положительно влияющих на организм, например, полифенолы. Речь идет о вторичных растительных веществах, которые оказывают благотворный эффект на кровяное давление, защищают нас от воспалений и рака. Вторичные растительные вещества синтезируются самими растениями и служат для окраски и образования вкуса. Кроме фруктов они содержатся в цельнозерновых продуктах и овощах. Поэтому яблоки лучше есть неочищенными и при покупке отдавать предпочтение грунтовым овощам. Особенно много полифенолов содержится в зеленой капусте, ягодах, винограде, грецких орехах и в цельных зернах гречки.

Во фруктах помимо витаминов есть еще масса полезных веществ

Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»