🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Свойства тимьяна

В маленьких листьях тимьяна, или как его еще называют – чабреца, заключено множество полезных для человека элементов и способность исцелять многие заболевания. Тимьян – хороший антисептик, применяемый для лечения простуды, кашля, ринитов и даже астмы. Настой тимьяна применяется для улучшения пищеварения и избавления от колик. Добавление свежего тимьяна в мясные блюда улучшает их усвояемость. У пожилых людей тимьян стимулирует работу мозга, а у молодых – замедляет процессы старения. Чай из тимьяна – хорошее лекарство от бессонницы.

Свойства тимьяна

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»