🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Жирная морская рыба спасет от ревматизма

Люди, страдающие ревматизмом, могут избавить себя от страданий с помощью специального питания, сообщает Немецкое Ревматологическое Общество в Берлине. Особенно рекомендуется к употреблению жирная морская рыба, поскольку в ней содержатся жирные кислоты, подавляющие воспалительные процессы. Рыбу достаточно употреблять 2 раза в неделю, отдавая предпочтение сельди или макрели. Что касается мяса и яиц, то их следует ограничить в своем меню максимум до двух раз в неделю. В мясе, печени, яичном белке и сале содержится арахидоновая кислота, стимулирующая образование в организме гормоноподобных веществ, вызывающих воспаления.

Жирная морская рыба спасет от ревматизма


Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»