🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Дрожжи – источник витаминов группы В

Витамины В содержатся во всех видах мяса и в яйцах. Вегетарианцам обычно рекомендуют принимать витаминные препараты. Специалист по здоровому питанию Пол Фасса (Paul Fassa) рекомендует в качестве источника витаминов группы В использовать обычные пекарские дрожжи. Следует учитывать, что пекарские дрожжи являются активными, что хорошо для выпечки, но абсолютно не нужно для человека, так как живые дрожжи рассеивают споры. Для нейтрализации дрожжей и сохранения в них витаминов следует использовать их по назначению – испечь хлеб. При авитаминозе и длительном дефиците витаминов В необходим более радикальный способ - приготовление витаминного дрожжевого напитка. Для этого прокипятите дрожжи в воде и принимайте по несколько ложек напитка в день.

Дрожжи – источник витаминов группы В

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»