🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Шоколад и депрессия

Исследователи из Университета Калифорнии (University of California) установили связь между депрессией и любовью к шоколаду. Как показали опыты, в подавленном состоянии люди потребляют в 2 раза больше шоколада, чем в обычном состоянии. Роста потребления других продуктов при депрессии обнаружено не было. Учёные не дают однозначного ответа на вопрос, каким образом шоколад связан с депрессией. Самый простой вариант ответа – при депрессии недостаёт положительных эмоций, и люди пытаются их получить, поедая шоколад. Есть версия, что шоколад втягивает человека в порочный круг: после употребления шоколада наступает короткая эйфория, после чего настроение падает до следующей порции шоколада. Также возможно, что тяга к шоколаду, как и депрессия, объясняется физиологическими причинами, например, внутренними воспалениями.

Шоколад и депрессия

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»