🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Пасхальные рецепты Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему чипсы вызывают зависимость

Немецкие эксперты в области питания сообщают, что выбрать качественные чипсы, не напичканные усилителями вкуса, сегодня очень трудно, но возможно. Большинство сортов содержат глутамат натрия, продлевающий удовольствие от употребления чипсов и повышающий аппетит. Если на упаковке стоят обозначения от E 620 до E 625, то такие чипсы приправлены глутамином. Дрожжевой экстракт имеет такое же воздействие, несмотря на указание производителей, что их продукт не содержит усилителей вкуса. Это обман, поскольку данный компонент добавляется исключительно для усиления вкуса. Те, кто хочет избежать «чипсовой зависимости», должны либо воздержаться от их покупки, либо внимательно прочитать состав. При желании в магазинах можно найти чипсы без усилителей вкуса и ароматизаторов.

Почему чипсы вызывают зависимость

Екатерина Савенкова

«Кулинарный Эдем»