Ученые из Университета Стратклайда в Шотландии заняты разработкой нового поколения фольги для упаковки продуктов. Эта фольга должна выявлять испортившиеся продукты, и те, у которых дата реализации подходит к концу.
Причиной, подтолкнувшей ученых к новому изобретению, является защита прав потребителей и расточительное отношение британцев к еде. 8,3 тонн продуктов ежегодно попадают в Англии в мусорные баки. Большинство из них еще можно было употреблять в пищу. Ученые надеются, что их фольга, служащая в качестве индикатора свежести, поможет сохранить многие продукты.
Фольга должна будет являться частью упаковки продуктов в магазинах, и в зависимости от степени свежести менять свой цвет.
Екатерина Савенкова
«Кулинарный Эдем»