Доктор Джо Винсон (Joe Vinson) из Университета Пенсильвании сравнил питательную ценность орехов и пришел к выводу, что грецкие орехи значительно полезней остальных. В них содержится в среднем в 2 раза больше антиоксидантов, чем в любых других орехах. К тому же, грецкие орехи можно есть без обжаривания, в то время как другие орехи нуждаются в обжарке для улучшения вкуса, и это снижает их полезные свойства. Регулярное потребление грецких орехов снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, некоторых видов рака, диабета 2 типа. Грецкие орехи, хотя и калорийны, не грозят лишним весом, так как жиры в них полиненасыщенные и мононенасыщенные, а опасных насыщенных жиров практически нет.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»