🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Названы основные причины несварения желудка

Специалисты по здоровому питанию из компании «FoodScript» составили список продуктов, которые чаще всего приводят к несварению желудка, изжоге и прочим проблемам ЖКТ. На первом месте – продукты, жаренные на большом количестве масла (чипсы, картофель фри, котлеты, пончики). Особенно опасны жареные продукты в сочетании с большим количеством перца чили. Второе место делится между свежей капустой и редисом, эти овощи не представляют опасности для кишечника только после термической обработки паром. Не менее опасны газированные напитки, чай и кофе на голодный желудок. Некоторым людям противопоказано употреблять молоко и орехи в сыром виде, но после простой обработки (сквашивание молока, проращивание орехов) эти продукты обычно не представляют опасности.

Названы основные причины несварения желудка

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»