Специалисты по здоровому питанию из компании «FoodScript» составили список продуктов, которые чаще всего приводят к несварению желудка, изжоге и прочим проблемам ЖКТ. На первом месте – продукты, жаренные на большом количестве масла (чипсы, картофель фри, котлеты, пончики). Особенно опасны жареные продукты в сочетании с большим количеством перца чили. Второе место делится между свежей капустой и редисом, эти овощи не представляют опасности для кишечника только после термической обработки паром. Не менее опасны газированные напитки, чай и кофе на голодный желудок. Некоторым людям противопоказано употреблять молоко и орехи в сыром виде, но после простой обработки (сквашивание молока, проращивание орехов) эти продукты обычно не представляют опасности.
Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»