🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Рис может быть опасен, считают ученые

Американские ученые недавно провели наблюдение над группой женщин и выяснили, что те из них, кто ел около половины чашки риса ежедневно, потребляли вместе с ним столько же мышьяка, сколько содержится в более чем четырех стаканах воды, содержащей максимальное количество мышьяка по нормам Агентства по охране окружающей среды (EPA). Ученым давно известно, что рис способен накапливать довольно большие количества мышьяка из почвы. Это связано с особенностями условий его выращивания: затопление полей способствует высвобождению мышьяка, связанного в почве другими химическими элементами. Согласно статистике, наибольшее влияние этот фактор оказывает на здоровье населения Азиатского региона, где риса потребляется больше всего.

Пока американские ученые не дают сколько-нибудь конкретных рекомендаций относительно риса. Они лишь подчеркивают, что за количеством поглощаемого с пищей мышьяка необходимо следить – об этом сообщает USA Today.
 

Рис может быть опасен, считают ученые

Дмитрий Васильев

«Кулинарный Эдем»