🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Пасхальные рецепты Постные рецепты Закрыть меню |x|

Жареное мясо опасно для поджелудочной железы

В первом выпуске журнала «Molecular Carcinogenesis» за 2012 год опубликована статья о негативном влиянии жареного мяса на поджелудочную железу. Профессор Андерсон (K.E. Anderson) из Университета Миннесоты установил, что любители жареного мяса, употребляющие его каждый день или несколько раз в неделю, на 86% повышают риск развития рака поджелудочной железы по сравнению с теми, кто предпочитает другие способы приготовления мяса или вообще его не ест. Объясняется это тем, что в хрустящей мясной корочке содержатся мутагены: гетероцикличные амины и безопирен, влияющие на работу поджелудочной железы. В группе особого риска находятся курильщики, предпочитающие жареное мясо.

Жареное мясо опасно для поджелудочной железы

Ольга Бородина

«Кулинарный Эдем»