🔍 Поиск Каталог рецептов Рецепты с фото Постные рецепты Салаты Вторые блюда Закуски Супы Выпечка Тесто Блины Соусы Десерты Заготовки на зиму Все рецепты Постный стол Праздничный стол Что приготовить Как приготовить Диеты Калькулятор калорий Домашние заготовки на зиму Кулинарные новости Кулинарные советы Основы кулинарии Готовим в мультиварке Блюда из … Кулинарный гороскоп Здоровое питание Вся правда о... Витамины Меню на все случаи Планирование меню Меню на неделю Меню на праздник Кухня Техника для кухни Посуда для кухни Кухонные принадлежности Кулинарная школа Сервировка Украшение блюд Вкусные подарки Энотека Этикет Кухни мира Кулинарные события Путевые заметки гурмана Рестораны мира Гурман-тур Вегетарианство История кулинарии Кулинарная энциклопедия Кулинарные мастер-классы Кулинарные статьи Рецепты на Рождество Новогодние рецепты 2024 Блины на Масленицу Закрыть меню |x|

Почему мы переедаем

Недавнее исследование Деборы Клегг (Deborah Clegg), американского биохимика, раскрыло главную причину переедания. Оказывается, некоторые продукты, содержащие пальмитиновую кислоту (сливочное масло, сыр, мясо и животный жир), нейтрализуют сигналы мозга о насыщении, заставляя съедать больше, чем необходимо. Этот механизм позволял нашим предкам запасать питательные вещества при любой возможности, но современному человеку в нём нет необходимости. У некоторых людей этот механизм выражен очень сильно, поэтому они более подвержены ожирению. С древним механизмом сложно бороться, но можно нейтрализовать его действие путём увеличения количества растительной пищи в своём рационе.

Почему мы переедаем

Ольга Бородина
«Кулинарный Эдем»